REPLY, 1988!

Awalnya ragu nonton drama ini, Reply 1988. Setting cerita di tahun 1988-1994. Tiap eps hampir 2 jam! Tapi penasaran karena review-nya bagus dan memecahkan rekor rating tv cable di Korea, bikin demam retro muncul lagi dan semua cast-nya langsung jadi superstar.
Kalo maunya nonton romcom, jangan nonton ini sih. Ini drama tentang kehidupan 5 sahabat dan keluarga working-class di Seoul. Lucu tapi bikin haru. So relatable in many ways.

Kisah cintanya bikin sensasi karena kita harus nebak dari 4 tokoh utama cowok, siapa yg akhirnya nikah sama tokoh utama ceweknya. Baru ketauan di eps 19 aja gitu. Agak bikin kzl sih.

Akhirnyaaaa selesai 20 eps dicicil tiap wiken dan banyak scene bikin mata bengkak krn nangis terharu.

Udah lama ga mewek lebay karena nonton drama. Tengah malem sesenggukan sampe wisnu kaget. Sampe kantor dikira abis berantem πŸ˜…

Drama ini bikin kangen orang tua, kangen masa kecil, kangen sahabat. A darn good watch indeed! πŸ’–

#dramareview ini dipersembahkan oleh macetnya Tanjung Barat πŸ˜†
Saking macetnya sampe bisa nge-blog 😁

View on Path

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s