I am, a proud momma..

Danish genap 1 tahun tanggal 28 Nov kemarin. 1tahun ini gw dan Wisnu ngapain aja ya?sumpah, ngga berasa tau2 udh 1 tahun! perasaan kaya baru kemarin hamil, trus operasi dan ketemu si ganteng utk pertama kali..sekarang dia udh bisa nangis kalo ditinggal pergi kerja, ketawa ngakak kalo diajak bercanda. He’s hardly a baby..excited tapi sedih juga karena semua moment itu cuma ada 1 kali, ngga akan terulang.

Dulu, pas masih hamil, sempat berpikir nanti bisa ngga ya besarin anak..tanggung jawabnya besar banget! Gimana sih pola asuh yang paling ideal?kalo ternyata pola asuhnya salah gimana? Akhirnya gw dan Wisnu sepakat utk ngejalanin aja, pada prinsipnya kita pengen Danish jadi manusia yang baik dan punya akidah..itu aja.  Pola asuh Danish ya pengennya yang bisa mengarahkan dia ke arah yang tadi itu. Setelah mengalami langsung,…screw theory!huehehehe..sekarang sih pengennya Danish tumbuh jadi anak yang bahagia dan dia ingat kalo masa kecilnya bahagia dan dapat limpahan cinta dari orang-orang di sekelilingnya. Gw pernah baca ceritanya Widi Mulia, dan I am so inspired! Apapun pola asuhnya, yang penting Danish bahagia, sehat dan dicintai.

Jadi orangtua itu ternyata bukan hanya untuk anak, tapi juga untuk orangtuanya sendiri. Gw sendiri ngerasa, jadi ibu kita agak ‘dipaksa’ untuk upgrade diri karena pengennnn banget jadi role model untuk anak sendiri..kalo kita ga action dan cuma ngomong doang..role model macam apa itu??🙂 Ngga mudah sih, cuma kalo ada semangat dan kemauan, pasti ada jalan kan?

Kadang masih berasa surreal aja kalo ngeliat Danish, amazed from day one and still feel the same. He’s the best thing that has happenned to me, literally. Alhamdulillah dikasih kesempatan jadi orangtuanya. *mewek*.

Dulu,sebelum punya anak,kayanya punya banyak banget keinginan..tapi sekarang beneran ngga pengen apa2 selain bisa kasih yang terbaik untuk Danish dan berharap dia bisa jadi the best version of himself. Amienn..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s